($منتديات توب فور$)
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


($منتديات توب فور$)
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كعك العيد استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
توب فور




المساهمات : 37
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

طريقة عمل كعك العيد	استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كعك العيد استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل   طريقة عمل كعك العيد	استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل I_icon_minitimeالأربعاء أبريل 09, 2008 1:39 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة عمل كعك العيد



المقادير

1 كوب سمن
2/1 كوب حليب دافئ
2/1 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة سمسم
2/1 ملعقة صغيرة رائحة كعك أو ماء ورد
قليل من ملح
4/1 كيلو ملبن
سكر بودرة للتزيين


الطريقة

-يُخفق السمن مع الحليب حتى يتجانس الخليط جيداً.
-يُنخل الدقيق والبيكنج باودر ورائحة الكعك، ثم يُضاف السمسم.
-يُضاف خليط الدقيق إلى خليط السمن والحليب ويُعجن جيداً حتى يصير عجين أملس ناعم.
- يُقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.
- تُجوَف الكرات على شكل كوب صغير وتُحشى بالملبن.
- تُقفل الكرات جيداً حتى يختفي الحشو تماماً، ويُضغط عليها قليلاً، ثم تُجمل بالنقش عليها بالمنقاش.
- تُرص في صاج (صينية) وتخبز في فرن متوسط الحرارة 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تصير ذهبية اللون.
- يُترك الكعك ليبرد تماماً.
- يُرش بالسكر البودرة ويُرص في طبق التقديم.

يمكن استعمال المكسرات المفرومة عوضاً عن الملبن.

اخوكم فى الله
[center
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كعك العيد استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
($منتديات توب فور$) :: قسم المطبخ العربى-
انتقل الى: